Papas aliñás
Las papas aliñás son una receta andaluza consumida generalmente como entrante o como tapa en los bares de la provincia de Cádiz.
Ingredientes:
- 4-5 patatas medianas
- 1/4 de cebolla
- 2 huevos
- perejil
- sal
- jamón serrano u otro ingrediente a elegir
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cocemos los huevos. Los dejamos enfriar y los pelamos.
Lavamos muy bien las patatas porque las vamos a cocer con piel. Las ponemos a cocer con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas.
Las dejamos enfriar , las pelamos y las partimos en trozos medianos.
Le añadimos la cebolla picada en trocitos pequeños, perejil picado y las aliñamos con aceite y un chorrito de agua (si te gusta mojar pan).
Las servimos con los huevos partidos en rodajas por encima y espolvoreadas con perejil picado.
Plato a realizar por: Lydia Carrasco, Eva Castro y José María Martín
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