miércoles, 22 de febrero de 2017

Plato que irá a concurso. (José María)

Papas aliñás

Las papas aliñás son una receta andaluza consumida generalmente como entrante o como tapa en los bares de la provincia de Cádiz.

Ingredientes:

    -   4-5 patatas medianas
    -   1/4 de cebolla
    -   2 huevos
    -    perejil
    -   sal
    -   jamón serrano u otro ingrediente a elegir
    -   aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Cocemos los huevos. Los dejamos enfriar y los pelamos.
Lavamos muy bien las patatas porque las vamos a cocer con piel. Las ponemos a cocer con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas.


Las dejamos enfriar , las pelamos y las partimos en trozos medianos.
Le añadimos la cebolla picada en trocitos pequeños, perejil picado y las aliñamos con aceite y un chorrito de agua (si te gusta mojar pan).

Las servimos con los huevos partidos en rodajas por encima y espolvoreadas con perejil picado.
 
Resultado de imagen de papas aliñas

Plato a realizar por: Lydia Carrasco, Eva Castro y José María Martín

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