lunes, 3 de octubre de 2016

Decálogo higiene en la cocina

HIGIENE EN LA COCINA

Tenemos el deber y la responsabilidad de informarnos, conocer y poner en práctica unos correctos hábitos de manipulación de los alimentos con el fin de preservar la salubridad de los productos que consumimos, por nuestra salud y la de las personas a las que se los ofrecemos. Un consumidor informado es un consumidor más protegido frente a las infecciones alimentarias.

 

 
Decálogo sobre la higiene en la cocina:

1. Comprar siempre alimentos con garantía de calidad en establecimientos de confianza.

2. No romper la cadena del frío.

3. Mantener la nevera siempre limpia y en óptimas condiciones.

4. Extremar las precauciones en la congelación.

5. Descongelar de forma controlada y nunca volver a congelar.

6. Limpiar cuidadosamente los alimentos de consumo en crudo como verduras y hortalizas. Un alimento fresco no significa alimento limpio.

7. Cocinar con calor intenso para destruir los gérmenes. Mantener los alimentos bien fríos o calientes, evitando las temperaturas templadas.

8. Evitar las contaminaciones cruzadas: el paso de microorganismos de un alimento a otro por contacto directo o a través de utensilios o superficies.

9. Extremar la higiene personal. Las manos son un instrumento más.

10. Disponer y mantener los utensilios, las superficies y el mobiliario de la cocina en óptimas condiciones de higiene.

Para más información pinche aquí

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